设为首页 加入收藏
民盟要闻
您现在的位置:首页 -> 民盟要闻

民盟山东省委召开

“庆三八——加快新旧动能转换,柔肩亦堪重担”

主题座谈会



 

阳春三月,万象更新。在第108 个“三八”国际劳动妇女节到来之际,我省正紧锣密鼓开展“加快新旧动能转换”工作。为庆祝节日,加强交流,鼓励我省广大盟员做好本职工作、积极参政议政、助力我省新旧动能转换工作,民盟省委特于37日下午在机关会议室召开“加快新旧动能转换,柔肩亦堪重担”主题座谈会。会议邀请省直和济南市数位女盟员代表参加,民盟省委女盟员委员会主任印东主持会议。

民盟山东省委驻会副主委董利忠出席会议并致辞,他代表民盟省委向全省女盟员致以节日亲切的问候!向辛勤工作在一线的广大女盟员致以诚挚的敬意!他指出,多年来,在民盟中央和中共山东省委统战部的正确领导下,我省女盟员始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分施展聪明才智,在工作、社会和家庭生活等各方面都发挥了“半边天”作用,充分展示了蓬勃向上的新时期女盟员立足岗位建功、积极参政议政的精神风貌,成为推动民盟事业发展壮大的一支重要力量。民盟女盟员委员会肩负着学习联谊、参政议政、社会服务的重要职责,在促进妇女进步、推动经济和社会发展、助力民盟事业健康发展的方面起到了不可替代的作用。

出席会议的还有分管妇女工作的民盟省委副主委、山东大学教授侯桂华,她首先祝全省女盟员节日快乐,家庭安康,幸福永远!随后,她亲切地从事业上如何取得教学科研成绩、家庭中如何扮演好多重角色、生活中如何保持快乐的心态谈起,将自己多年来的经验和体会娓娓道来,同大家分享。她强调,女性地位的提高和作用的发挥,很大程度上取决于妇女自身的素质。新时代经济社会的发展对女性的专业技能、知识结构、心理素质提出了更高的要求。她希望全省女盟员不断学习,努力提高自身素质。树立终身学习的理念,把学习作为实现自身价值和自我发展的自觉行动,磨练渴求知识、永不满足的意志,不断学习,苦练内功,提高修养。要加强对岗位、业务知识的学习,努力提高专业素质;加强科学文化知识和劳动技能的学习,优化综合知识结构;加强心理问题疏导和自我排解的学习,提高心理承受能力。努力在各自的岗位上发扬开拓创新精神,努力做到以素质求平等,以作为求地位,坚持发扬自尊、自信、自立、自强的精神,争做“勤学习、敏时尚、求进取、有爱心”的新时代强女性。她还特别强调全省女盟员要积极投身参政议政工作,为民盟事业增光添彩。她指出,强大的人力资源是推进社会发展的重要力量,广大女盟员要紧紧围绕我省加快新旧动能转换工作,结合各自实际,树立巾帼不让须眉,柔肩亦堪重担的精神,进一步焕发参政议政热情,积极撰写提案、议案和信息,为继承和发扬民盟的光荣传统、维护社会稳定与促进社会和谐贡献力量,用参政议政的实际成果赢得盟内的赞誉、赢得社会的尊重,再创妇女事业发展的新辉煌。


会议还邀请盟员医生、济南雅宝特医院管理有限公司董事长崔连保作了牙齿防护保健讲座,代表男盟员向女盟员献礼。与会女盟员们则畅谈健康与人生、工作与生活、参政议政与岗位建功,会议室洋溢着节日的愉快氛围。

(民盟省委参政议政部)




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码