设为首页 加入收藏
省直基层工委
您现在的位置:首页 -> 省直基层工委

 

民盟省直基层工作委员会召开第一次工作会议

 

 

 

2月22日,省直基层工委在珍珠泉宾馆召开第一次工作会议

 

 

民盟省委副主委、省直基层工委主任仪平策出席工作会议并讲话

 

2008222,民盟山东省第八届委员会省直基层工作委员会召开第一次工作会议,会议的主要议题是,总结省直基层近年来的工作;学习关于加强基层组织建设的文件;研究讨论今后工作要点。

盟省委副主委、省直基层工委主任仪平策出席会议并作了报告。省直基层工委副主任、民盟山东大学基层委员会主委王成国主持了会议。盟省委副主委董利忠,秘书长张继平参加了会议。

在会上,仪平策副主委总结了省直基层工委近几年的工作,并对下一阶段的工作做了部署。他在讲话中指出,省直基层工委的主要职能是对省直各基层组织发挥领导、组织、联络、服务的作用,发挥省直基层工委的积极作用,有助于促进省直基层组织建设,带动整个省直基层盟务工作的发展。近几年来,特别是2007年以来,省直基层工委在基层组织换届或届中调整、组织建设、后备干部队伍建设、参政议政、促进党盟关系建设等方面作了大量工作,取得了很大成就。今后,省直基层工委要适应形势和任务的需要,坚持与时俱进,紧跟执政党步伐,不断提高自身建设的要求,为盟务工作的全面发展做出积极的贡献。要改变过去基层组织建设中存在的某些随意性、松散性现象,进一步加强规范化、制度化建设,继续推进“人才强盟”战略,开展创建活力支部活动,建立盟员信息流通渠道。组织发展要坚持健康有序的原则,处理好发展与巩固、数量与质量的关系,既要以重点界别为主,也要注意拓宽领域,形成合理的人才结构,挖掘有能力、有潜力的参政议政人才。

盟省委副主委董利忠在会上向大家通报了今年盟省委参政议政的成果。

盟省委组织部部长孙岩岩在会上传达了民盟山东省八届八次主委会议审议通过的《民盟山东省基层组织工作细则》、《民盟山东省委直属基层组织发展工作规程》、《民盟山东省委关于直属基层组织换届工作规定》等盟省委关于加强基层组织建设的文件。

民盟山东省第八届委员会省直基层工委委员、盟省委机关干部参加了会议。与会人员就今后省直基层组织的组织发展、组织活动、参政议政等方面的工作进行了研究和探讨。

 

 

                                          民盟省委组织部




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码