设为首页 加入收藏
妇女委员会
您现在的位置:首页 -> 妇女委员会


民盟山东省委妇委会赴胶南开展调研



考察城市项目建设

 

20161012日至13日,根据妇委会年初工作计划,民盟省委常委、妇委会主任毛秀凤,妇委会副主任刘淑岚、牟淑敏等一行在胶南开展市政建设专题调研。

时任黄岛区政协副主席的刘淑岚副主任对西海岸新区的城市建设做出了重要贡献,她带领调研组成员实地考察了城市规划馆、市区重点在建工程及海青特色小镇,详实地向大家介绍了西海岸新区的各大功能区建设现状及规划。大家纷纷表示作为国家级新区,西海岸新区的政策环境、资源条件、科技人才等综合优势明显,近几年来发展迅速、日新月异,实现了跨越发展,对山东其他地区的城市规划和市政建设起到了启发式的典范作用。

在“全国一村一品示范镇”海青,年轻的镇领导班子信仰坚定、干劲十足,坚定不移地推进特色小镇建设,现拥有艺博城、海青茶文化博览园等一批特色项目,彰显了“竹风茶韵、静雅海青”的特色,实现了茶叶产业、文化产业、旅游产业的融合发展。海青的发展经验,为调研组提供了关于城镇建设、精准扶贫方面的丰富素材。

调研过程中,毛秀凤主任、刘淑岚副主任与中共黄岛区委统战部常务副部长王爱民同志就黄岛地区的民盟事业发展交流了意见,王爱民对广大盟员对西海岸新区的发展做出的积极贡献表示肯定。

此次调研活动是年初工作计划中的一项重要内容。黄岛区统战部、黄岛区政协及海青镇政府对妇委会的此次活动给予了充分重视。毛秀凤主任表示此次调研活动地点选择得好,日程安排得好,盟员之间感情好,取得了丰硕成果。

调研组还在毛秀凤主任的主持下召开了妇委会年中工作推进会议,对年初制定的民盟省委妇委会工作要点逐一进行了进度确认,确定年底前完成四个主要课题。目前,妇委会已按照工作计划圆满完成了三次会议和三次活动,接下来将全力推进课题和信息工作。

 

(民盟山东省委办公室)

 




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码