设为首页 加入收藏
文化联络委员会
您现在的位置:首页 -> 文化联络委员会

民盟山东省委文化联络委员会召开

2019年调研课题研讨会




2018129日下午,民盟山东省委文化联络委员会在济南召开2019年度重点调研课题研讨会,会议特邀文史委员会相关领导专家进行联合研讨座谈。会议主要内容是总结2018年工作,讨论2019年重点调研课题,讨论通过文化联络委员会2019年调研工作重点课题及详细分工等。民盟山东省委文化联络委员会主任张爱波,常务副主任孙吉国,副主任苗萌、魏庆立,委员孙美华、王伟,庞来学等,民盟山东省委文史委员会主任张成,常务副主任刘保贞等参加会议。民盟山东省委文化联络委员会副主任苗萌主持会议。

会议重点讨论了2019年民盟省委重点调研课题,明确调研进度。围绕“如何加强文化自信”“传统书画艺术的继承和发扬”“山东文化创意产业的发展”“乡村文化产业振兴”等课题展开充分讨论,形成了“文化政策理论”“文化艺术创作”“文化创意产业发展”“乡村文化产业振兴”四个课题组,成立由主任、常务副主任牵头、委员自主参与,以季度为时间节点明确每阶段调研任务。会议通过了文化联络委员会和文史委员会定期开展联合调研的工作建议。

最后,张爱波对文化联络委员会2018年的工作进行了总结。她表示,2018年是民盟山东省第十届委员会文化联络委员会开展工作的第一年,在民盟省委的领导下,按照活动计划,文化联络委员会精心搭建“文化政策讨论平台、文化成果展示平台、文化信息交流平台”三个网络微信平台,鼓励委员们以研究、保护、传承、弘扬中华民族优秀文化为主要任务,以科学、文化、艺术的真、善、美为最高追求,以知识分子的“文化自觉”为内在动力,以国家民族的“文化自信”为信念支撑,团结山东民盟在文化界的力量,调动文化艺术界的人才,发挥文化领域优势,从“文化理论研究、文化社会服务、文化传统发扬”三个方面积极参政议政,履职尽责。新的一年,文化联络委员会将在新的起点上为全省文化理论研究和实践积极建言献策,为山东省文化建设做出更大的贡献

(民盟省委文化联络委员会)




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码