设为首页 加入收藏
生态环境委员会
您现在的位置:首页 -> 生态环境委员会

民盟山东省委生态环境委员会

召开2018年度工作会议


 

1113日下午,民盟山东省委生态资源环境委员会在南郊宾馆召开2018年度工作会议。会议重点围绕环境保护、防治燃煤污染等政协提案进行研讨,并对2019年重点调研课题、工作计划、制度建设等进行商讨。省政协常委、副秘书长、民盟省委专职副主委董利忠出席会议并讲话。民盟省委组织部部长孙岩岩、参政议政部部长刘加钊、宣传部副部长张丽君、参政议政部四级调研员田中元、民盟省委组织部四级调研员、生态环境委员会联络员陈艳红参加会议。会议由民盟省委常委、生态环境委员会主任、山东省自然资源厅副处长、二级调研员韩景敏主持。

会上,董利忠副主委和各位委员就有关选题进行了深入交流,并对生态环境专委会提出三点要求:一是加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述为指导,把握好参政履职方向;二是深入调研,坚持目标导向、问题导向,精准建言;三是发挥团队作用,加强专委会自身建设,进一步提升履职能力,为我省生态文明建设和民盟参政履职工作做出更大贡献。

孙岩岩介绍了民盟省委专委会整体概况和职能定位,并从建立制度、完善模式、聚集人才、正向激励等六个方面谈专委会建设体会。刘加钊介绍了当前参政议政的重点工作,并就专委会如何为高层协商、政协提案、大会发言、反映社情民意信息、专题调研等提供素材,如何选题、调研、总结归纳、提出务实管用可操作的建议作了辅导。张丽君就盟员“双岗建功”以及专委会思想宣传工作作了介绍。田中元从反映社情民意信息工作的重要性和紧迫性入手,就基层盟员信息员专题直报工作开展情况、需要注意的问题与大家进行了交流。


生态环境委员会是民盟省委在国家大力推进生态文明建设大背景下,为适应参政议政新形势、新需求而特别组建,吸纳了来自全省民盟各级组织和生态文明、环境保护领域工作的盟员专家共35人。本次会议虽然筹备时间短,但与会委员都做了认真准备,大家带着选题、带着问题、带着观点来参会,部分请假的委员也向会议提供了选题素材,共收到13篇相关论文。与会委员围绕防治燃煤污染、清洁能源推广使用,以及工作领域内可以提炼的调研课题选项或社情民意信息选题等进行了热烈讨论。

韩景敏作总结发言,她从加强专委会自身建设、提高政治站位,脚踏实地、扎实开展课题调研,积极履职尽责、打造议政建言精品,出成果、塑品牌等四个方面对专委会下一步工作提出了要求。民盟山东省委生态环境委员会将以本次会议为起点,切实加强专委会自身建设,积极开展议政建言专题调研,切实凝聚发挥专委会人才优势,积极形成优秀的参政议政成果,助力山东民盟参政议政工作更上新台阶。

 

(董玉龙  陈艳红)




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码